Sony перехватила у Samsung заказ на дисплей для нового iPhone

Слухи вокруг нового iPhone, старт которого намечен на осень, становятся все интереснее. На днях эксперты DisplayBank сообщили, что одним из изготовителей и поставщиков дисплея для нового iPhone станет Sony. При этом постоянный поставщик Apple, компания Samsung остается не у дел. Повлияли на это решение вечные патентные споры Apple и Samsung — в частности, недавняя неудачная попытка договориться во внесудебном порядке, или что-то еще – пока не известно.

До сегодняшнего дня было не ясно, какая компания присоединится к LG Display и Sharp для производства сверхтонкого дисплея, разработанного по инновационной технологии In-Cell. Новинка отличается сложностью производства. Толщина дисплея уменьшена настолько, на сколько это вообще возможно, за счет слияния цветового фильтра с сенсорными элементами экрана.

При таком сложном производстве неизбежен высокий процент брака. Вероятно, именно поэтому, компания Apple решила подстраховаться и подключить к изготовлению In-Cell дисплеев еще одну компанию.Впрочем, некоторые эксперты считают, что основного изготовителя сложной электроники для Apple, компанию Samsung еще рано окончательно сбрасывать со счетов.

Новость опубликована 26 мая 2012.

Обратите внимание:

Раздел «Новости» на сайте Macfree более не обновляется.

Специально для вас мы собрали много бесплатных приложений.