Почта США больше не отправляет в Россию Apple устройства

Сегодняшние новости от почтовой службы США огорчили всех российских поклонников девайсов Apple. Как стало известно, с 16 мая начнет действовать официальный запрет на почтовую отправку iPad и iPhone в Россию и страны СНГ.

Представители USPS — ведущего почтового оператора США объясняют свои действия изменившимися правилами международных авиаперевозок. Согласно этим изменениям, будет запрещено отправлять по почте не только iPhone и iPad, но и другие девайсы, работающие на литиевых аккумуляторах. К запрету присоединяются самые крупные почтовые службы Соединенных Штатов: First Class Mail, EMS,и Priority Mail.

Между тем, оригинальные Apple-гаджеты регулярно поступают к нам контрабандным путем. Так, на днях, московскими оперативниками были задержаны две фуры, принадлежавшие немецкой транспортной компании. iPhone и iPad пытались везти по поддельным документам, как дипломатический груз. Всего около 700 устройств.

Однако отечественные потребители, по-прежнему могут приобрести продукцию Apple через официальных распространителей.
По утверждению руководителя представительства BayRu в России, Максима Андрюхина, в настоящий момент активно изыскиваются новые возможности доставки к нам iPad и iPhone. Как отразится новый запрет на их стоимости, пока не известно.

Новость опубликована 12 мая 2012.

Обратите внимание:

Раздел «Новости» на сайте Macfree более не обновляется.

Специально для вас мы собрали много бесплатных приложений.