Начало продаж нового iPad в России

Разговоры о начале легальных продаж нового iPad3 в России начались еще с середины марта. И вот сегодня, наконец-то названа точная дата старта долгожданных продаж. Завесу тайны приподняло издательство «Коммерсант», от которого и поступила информация сегодня утром 18 мая.

По заявлению «Ъ», сведения, поступившие к ним из надежных источников, таковы: 25 мая на отечественный рынок одновременно поступят обе модели iPad3, в количестве около 30 тысяч штук, которые и составят первый транш.

При этом устройство с 16Гб памяти, поддерживающее Wi-Fi будет стоить в районе 25 тысяч рублей, а модель, с 64-Гб памятью, Wi-Fi, и скоростным интернетом 2G и 3G – около 35 тысяч рублей. И, хотя цены еще не утверждены окончательно, скорее всего, они не будут сильно отличаться от заявленных.

Скептики считают, что стоимость iPad3 16Гб непомерно завышена, поскольку его уже сейчас можно приобрести у теневиков менее чем за 20 тысяч рублей.

Напомним, что «старшая» модель iPad3, с 64Гб памяти, может поддерживать и скоростные LTE-сети. Однако, согласно договоренности с производителем, такой возможностью он обладает, пока, только в США, Австралии и Канаде.

Почему же Россиянам пришлось так долго ждать легальных поставок? Дело в нашумевшей истории с ФАС, которая, в течение всего нескольких дней, умудрилась отменить поправку к закону о беспошлинном ввозе подобных девайсов в Россию, а, затем, вновь принять ее.

К счастью, все уже благополучно закончилось и уже через неделю, первые легальные iPad3 все же поступят в продажу.

Новость опубликована 18 мая 2012.

Обратите внимание:

Раздел «Новости» на сайте Macfree более не обновляется.

Специально для вас мы собрали много бесплатных приложений.