За 4 дня продано более 3 млн новых iPad

Компания Apple представила данные о продажах нового «The New iPad» за четыре дня со старта продаж. Согласно отчету, в мире продано более 3 млн устройств. «Новый iPad — блокбастер», именно так охарактеризовал старт продаж новинки директор по маркетингу Apple Фил Шиллер. Вместе с тем в компании Apple отмечают, что показатели премьеры нового iPad не стали лучшими из лучших: за такой же период в прошлом году удалось продать 4 млн iPhone 4S.

Продажи нового iPad стартовали 16 марта в США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Сингапуре, Франции, Швейцарии и Японии. В пятницу, 23 марта, устройство поступит в продажу еще в 20 странах мира (в числе которых Финляндия, готовьтесь Петербуржцы).

В Apple не стали сравнивать объем продаж новой версии планшетника с предыдущей моделью — благодаря развитию организационной структуры список стран, где стартуют продажи, удалось расширить. Кроме того, в этом году для клиентов был доступен интернет-сервис предварительных заказов.

Согласно отчетам Apple, во втором квартале 2011г. было реализовано 4,7 млн iРad-2, что на 1,7 млн устройств больше чем продажи нового iPad за первые четыре дня со старта продаж.

Новость опубликована 20 марта 2012.

Обратите внимание:

Раздел «Новости» на сайте Macfree более не обновляется.

Специально для вас мы собрали много бесплатных приложений.