Apple не начнет продажу нового MacBook Pro в июне

31 мая известное интернет-издание Digitimes из Тайваня сообщило что, ноутбуки MacBook Pro нового поколения не появятся в продаже в июне. Это произойдет в июле, а возможно — даже в ближайшем августе.

Издание ссылается на собственные источники среди азиатских компаний, выполняющих заказ на изготовление и сборку MacBook Pro для Apple.

Согласно имеющейся информации, выпуск долгожданных девайсов задерживается по самой банальной причине. Дело в том, что этот заказ – самый крупный за последнее время, и у компаний — сборщиков просто не хватает производственных и людских ресурсов, а Apple, как всегда, поставила очень жесткие сроки выполнения.

Известно, что в этом году Apple планирует получить на 30-50 % больше новых ноутбуков, чем в прошлом. Точную цифру назвать сложно, известно только, что она колеблется в пределах 16 — 19 миллионов штук.

Digitimes сообщает, что по самым благоприятным прогнозам, Apple начнет получать первые партии девайсов только к середине июня. Это значит, что они никак не смогут появиться в массовой продаже раньше июля-августа.

Так это или нет – узнаем уже совсем скоро. Впрочем, эта задержка только подогреет интерес к выходу нового MacBook Pro, что, конечно, принесет компании Apple дополнительные выгоды.

Новость опубликована 4 июня 2012.

Обратите внимание:

Раздел «Новости» на сайте Macfree более не обновляется.

Специально для вас мы собрали много бесплатных приложений.