Apple будет видеть плоские изображения объемно

Минувший четверг – 10 мая стал днем, когда компания Apple, в очередной раз, запатентовала долгожданную новинку, и снова опередила своих конкурентов. В этот раз речь шла об уникальной возможности сканирования и преобразования 2D-картинок в 3D-изображения.

Компания подала заявку на этот патент еще в ноябре 2011 года и только теперь получила подтверждение о полноценном правообладании на использование новой технологии.

Если вкратце охарактеризовать принцип работы, описанный в патенте, то он сводится к следующему: двухмерные изображения сканируются и, накладываясь друг на друга, преобразуются в трехмерную картинку, которая вновь сканируется и выводится на экран.

Как заявили в представительстве компании, на сегодняшний день это, пока, единственная технология, позволяющая получить полноценное объемное изображение, располагая лишь несколькими плоскими картинками. Процесс преобразования в 3D из 2D происходит в автоматическом режиме.
Как отмечают разработчики Apple, новая технология будет особенно полезна для работы спецслужб и служб безопасности, при идентификации личности по фотографии. Так же, новинка может с успехом применяться в медицине при сканировании внутренних органов.

Рядовые пользователи скоро тоже смогут оценить новинку. Apple предполагает начать оснащать ею все свои девайсы уже со следующего поколения.

Новость опубликована 14 мая 2012.

Обратите внимание:

Раздел «Новости» на сайте Macfree более не обновляется.

Специально для вас мы собрали много бесплатных приложений.